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Registros recuperados : 14 | |
13. | | PEREZ, E.; LOMBARDO, P.; UMPIÉRREZ, N.; MINTEGUIAGA, M.; ALVES, P.; BLANCO, O.; GUIMARAENS, A.; RODRÍGUEZ, F.; PARDO, H.; DELLACASSA, E. Fungicidas botánicos. Aceites esenciales de plantas nativas que controlan enfermedades de poscosecha de los cítricos. Revista INIA Uruguay, 2015, No.40, p.52-56. (Revista INIA; 40)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
INIA SALTO GRANDE; PEREZ, E.; ALVES, P.; HEREDIA, M. |
Afiliación : |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL SALTO GRANDE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO DANIEL ALVES MENONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MICAELA HEREDIA, Facultad de Ciencias de la Alimentación (Entre Ríos). |
Título : |
Microflora en frutos frescos de arándanos acondicionados para exportación: avances de investigación. |
Complemento del título : |
18 de Marzo, Salto, 2011. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Salto (Uruguay): INIA Salto Grande, 2011. |
Páginas : |
6 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 642) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En el mes de octubre del 2010 se iniciaron intercambios con la Facultad de Ciencias de los Alimentos, para desarrollar en conjunto actividades de investigación dirigidas a resolver problemas sanitarios de cultivos de arándanos ubicados en el área de influencia del Río Uruguay. Los primeros cultivos comerciales de arándanos en la ribera uruguaya se iniciaron aproximadamente en el año 2001. Cinco años después, la Facultad de Agronomía en el marco
de un convenio con la DGSA (Dirección General de Servicios Agrícolas, M.G.A.P), inició trabajos de diagnóstico y prospección de las enfermedades en el campo. Estos resultados fueron importantes entre otras cosas, para elaborar propuestas de manejo tendientes a disminuir pérdidas comerciales por efecto de las mismas. No obstante, hasta la fecha no se habían iniciado trabajos de diagnóstico e incidencia para las enfermedades de poscosecha. La información que proporciona esta actividad es relevante para el manejo de las condiciones de higiene en las plantas de empaque y a su vez permite elaborar líneas de investigación que contribuyan a solucionar los problemas que afectan a la región. Por ello, la primera actividad implementada consistió en realizar un diagnóstico de las enfermedades que afectan a los frutos luego de cosechados y acondicionados para exportación. |
Thesagro : |
ARANDANOS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/591/1/12940210311120638.pdf
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Marc : |
LEADER 01914nam a2200181 a 4500 001 1023623 005 2019-08-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA SALTO GRANDE 245 $aMicroflora en frutos frescos de arándanos acondicionados para exportación$bavances de investigación. 260 $aSalto (Uruguay): INIA Salto Grande$c2011 300 $a6 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 642) 520 $aEn el mes de octubre del 2010 se iniciaron intercambios con la Facultad de Ciencias de los Alimentos, para desarrollar en conjunto actividades de investigación dirigidas a resolver problemas sanitarios de cultivos de arándanos ubicados en el área de influencia del Río Uruguay. Los primeros cultivos comerciales de arándanos en la ribera uruguaya se iniciaron aproximadamente en el año 2001. Cinco años después, la Facultad de Agronomía en el marco de un convenio con la DGSA (Dirección General de Servicios Agrícolas, M.G.A.P), inició trabajos de diagnóstico y prospección de las enfermedades en el campo. Estos resultados fueron importantes entre otras cosas, para elaborar propuestas de manejo tendientes a disminuir pérdidas comerciales por efecto de las mismas. No obstante, hasta la fecha no se habían iniciado trabajos de diagnóstico e incidencia para las enfermedades de poscosecha. La información que proporciona esta actividad es relevante para el manejo de las condiciones de higiene en las plantas de empaque y a su vez permite elaborar líneas de investigación que contribuyan a solucionar los problemas que afectan a la región. Por ello, la primera actividad implementada consistió en realizar un diagnóstico de las enfermedades que afectan a los frutos luego de cosechados y acondicionados para exportación. 650 $aARANDANOS 700 1 $aPEREZ, E. 700 1 $aALVES, P. 700 1 $aHEREDIA, M.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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